Flo und Du – Du kannst mehr? Wir wollen mehr! Foren Was ist deine Idee ? Онлайн новости 1 часа за 17 августа 2021 года

  • Dieses Thema ist leer.
Ansicht von 1 Beitrag (von insgesamt 1)
  • Autor
    Beiträge
  • #9513
    Afilamtem
    Gast

    Журналистам «Би-би-си» удалось получить доступ к содержимому планшета, который, предположительно, мог принадлежать наемнику из организации, известной как частная военная компания (ЧВК) Вагнера, действующей в Ливии. Полученные данные частично опубликованы на сайте издания.

    В материале «Би-би-си» рассказывается, что устройство Samsung журналистам передал неназванный ливийский источник. Предположительно, его оставил один из бойцов во время отступления на западе страны. Корреспонденты перевезли устройство в Лондон и обнаружили десятки файлов: учебные схемы с минами, инструкции по их изготовлению, съемки с беспилотника, а также несколько книг, включая программную книгу Адольфа Гитлера «Моя борьба» (признана в России экстремистским материалом).

    Кроме того, на планшет были загружены карты зон боевых действий, где были отмечены позывные бойцов. Журналисты сопоставили их с базой данных украинского сайта «Миротворец» и обнаружили совпадения. Еще одна важная находка — карта минных полей. В некоторых случаях на картах были даже указаны типы мин, например, МОН-50. Авторы материала рассказали, что передали полученные данные в некоммерческую организацию, которая занимается разминированием ливийских территорий, но не сообщили ее название.

    Никаких личных файлов, судя по статье «Би-би-си», на устройстве не хранилось. Это смутило Александру Виграйзер, автора специального расследования «Сноба» про наемные армии. В беседе с «Лентой.ру» журналист не исключила, что корреспонденты «Би-би-си» могли, поверив источнику, стать жертвой манипуляции.

    По ее словам, планшет мог быть действительно забыт кем-то из наемников вследствие «разгильдяйства», но с той же долей вероятности на устройство могли намеренно загрузить материалы, которые ранее получили при помощи разведки. «А почему в нем нет ничего личного — ну, наверно, потому что личного в достаточном объеме не собрали, в конце концов разведка не за этим охотится», — отметила Виграйзер.

    Наш партнер в августе 2021 – [url=https://australia-msk.ru/]угги официальный сайт интернет магазин москва купить[/url]

Ansicht von 1 Beitrag (von insgesamt 1)
  • Das Forum „Was ist deine Idee ?“ ist für neue Themen und Antworten geschlossen.