Flo und Du – Du kannst mehr? Wir wollen mehr! Foren Was ist deine Idee ? Актуальные новости в мире на 06.08.21

  • Dieses Thema ist leer.
Ansicht von 1 Beitrag (von insgesamt 1)
  • Autor
    Beiträge
  • #6750
    Ugglatmew
    Gast

    МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России в 2024 году полностью прекратят эксплуатацию твердотопливной моноблочной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М „Тополь“. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

    „Планируется, что в 2024 году с вооружения РВСН будет снята „крайняя“ МБР „Тополь“. Выслужившие свои сроки эксплуатации МБР „Тополь“ сейчас меняются на МБР „Ярс“ с разделяющейся головной частью“, – сказал он.

    В Московском институте теплотехники (МИТ) – головном предприятии кооперации по разработке и производству твердотопливных МБР – не стали комментировать ТАСС эту информацию.

    Планируется, что некоторые из списываемых МБР „Тополь“ перейдут на гражданскую службу в виде ракет-носителей „Старт-1“. Как заявил ТАСС в ноябре 2020 года генеральный конструктор МИТ Юрий Соломонов, решение о возобновлении пусков конверсионных ракет-носителей „Старт-1“ может быть принято в ближайший год. Отвечая на вопрос, нет ли планов вернуться к использованию ракет-носителей „Старт-1“, он сказал: „Планируется принять решения на эту тему в 2020-2021 году“. „Все будет зависеть от того, насколько окажутся востребованными работы по двум проектам, которые сейчас ведутся. Причем речь идет не о ракете-носителе, а о проектах, которые предлагаются к реализации, – о создании двух группировок малогабаритных спутников, для которых „Старт-1″ является удобным носителем, по крайней мере – для первой фазы“, – сказал Соломонов.

    Наш партнер – [url=https://uggs-russia.ru/]UGG купить в Москве[/url]

Ansicht von 1 Beitrag (von insgesamt 1)
  • Das Forum „Was ist deine Idee ?“ ist für neue Themen und Antworten geschlossen.